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Pâte feuilletée

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Pâte feuilletée

Découvrez comment réussir une pâte feuilletée maison en suivant des étapes simples et détaillées pour un résultat croustillant et délicieux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pâte feuilletée

Préparation : 60 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 80 min
  1. Coupez le beurre en petits dés et pétrissez-le à la fourchette dans un bol pour obtenir un texture homogène.
  2. Dissolvez le sel dans l'eau.
  3. Dans un saladier, versez la farine et formez un puits au centre. Versez-y l'eau salée et pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une texture rugueuse. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  4. Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte en formant un rectangle dont la longueur est 3 fois plus grande que la largeur.
  5. Étalez le beurre pour former un carré de la largeur de la pâte. Placez-le au centre de la pâte et rabattez la pâte vers le centre en superposant les côtés.
  6. Étalez la pâte au rouleau en un rectangle allongé en veillant à ce que le beurre ne s'échappe pas. Pliez le rectangle en 3 puis tournez la pâte de 90) et pliez-la en 2. Placez la pâte 20 min au réfrigérateur.
  7. Recommencez l'opération: étalez la pâte en 3, tournez-la de 90° puis pliez-la en 2. Laissez la reposer 20 minutes au frais.
  8. Recommencez une dernière fois l'opération. Votre pâte est prête à être utilisée.

Suivez ces étapes pour réussir une pâte feuilletée légère et croustillante !

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