La recette facile qu'il vous faut pour préparer vous-même la pâte sablée de vos pâtisseries, flan et tarte... rien ne vaut une pâte maison !
Conseils :
Si vous mettez du papier cuisson, étalez la pâte directement dessus, et pour les autres, bonne chance pour la mettre dans le plat !
Si vous voulez faire une tarte dont les fruits ne cuisent pas : étalez la pâte, placez-la dans un moule beurré (pas fariné), placez un morceau de papier sulfurisé découpé avec des poids dedans et faites cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (surveillez à la coloration).Retirez ensuite le papier avec les poids et passez un peu d'oeuf entier battu ou jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau sur l'intérieur de la pâte cuite (fond et côté). Repassez au four 5 minutes, l'oeuf en cuisant va imperméabiliser votre fond de pâte et vous le conserverez ainsi plus longtemps avec la garniture que vous placerez dedans.
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