Préparation de la recette
: pâté végétal aux flocons et aux épinards
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Faites gonfler les flocons dans le lait de soja. Lavez et égouttez les épinards. Mettez-les dans une cocotte à fond épais et faites-les fondre ainsi en remuant de temps en temps.
Hachez puis faites revenir les oignons dans la graisse végétale.
Coupez grossièrement les épinards et mélangez-les aux flocons. Ajoutez la levure, les oignons, la noix de muscade râpée, une pointe de piment et du sel.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Placez la préparation dans une grande cocotte et faites-la cuire sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Travaillez de façon à obtenir une boule compacte qui se décolle facilement des parois de la cocotte.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Huilez légèrement un moule à cake et remplissez-le de la préparation. Faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Laissez refroidir le pâté végétal aux flocons et aux épinards avant de le servir en tranches accompagné d'une mayonnaise végétale ou d'une salade verte.