Préparation de la recette
: pâtes alla norma aux aubergines, tomates et parmesan
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Lavez et coupez les aubergines en dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et fondantes. Réservez.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates concassées, le sucre, le sel, le poivre et le piment (si utilisé). Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Égouttez en réservant une louche d’eau de cuisson.
Ajoutez les aubergines dans la sauce tomate et mélangez bien. Versez les pâtes dans la sauce, ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire et remuez pour bien enrober.
Servez chauds les pâtes alla norma aux aubergines, tomates et parmesan.