Pour les amateurs de fruits de mer, voici une délicieuse recette à base de palourdes et de pâtes, une recette gourmande italienne dont on ne se lasse pas.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Rincez plusieurs fois les palourdes à l'eau clair au moins 3 heures avant de commencer à cuisiner. Égouttez-les.
Faites cuire les pâtes linguines al dente comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les.
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile. Épluchez et écrasez l'ail. Écrasez les piments oiseau. Faites revenir dans l'huile chaude, puis ajoutez les palourdes. Laissez cuire quelques instants et une fois les coquillages s'ouvrent, versez le vin blanc. Laissez évaporer, baissez le feu et laissez mijoter à couvert 5 minutes.
Égouttez les palourdes et conservez leur jus dans la sauteuse. Ajoutez les pâtes dans le jus avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Mélangez.
Ajoutez les palourdes dans les pâtes (avec ou sans les coquilles pour la présentation).