Votre bilan minceur gratuit !

Pâtes au pesto de pistache

Pâtes au pesto de pistache

Laissez-vous tenter par nos pâtes au pesto de pistache, une recette facile et pleine de saveurs.

Pâtes 190 g
Pistaches grillées 100 g
Parmesan 20 g
Ail 1/2 gousse
Huile d'olive extra vierge 3 cl
Basilic frais 5 feuilles
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pâtes au pesto de pistache

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  2. Pour le pesto de pistaches, placez le basilic, le parmesan, l'huile d'olive, la demi-gousse d'ail et les pistaches dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance pâteuse. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  3. Une fois les pâtes al dente, égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Dans une poêle, diluez le pesto avec un peu de cette eau pour alléger la sauce. Ajoutez les pâtes et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Si nécessaire, ajustez la consistance avec plus d'eau de cuisson.
  5. Servez les pâtes au pesto de pistache, garnies de pistaches hachées et de feuilles de basilic frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette