Préparation de la recette
: pâtes au pesto rosso et ricotta
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Mettez votre four à préchauffer à 180°C. Disposez les pignons sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez ensuite la plaque du four et laissez les pignons refroidir.
Chauffez une grande quantité d'eau dans une casserole haute jusqu'à ébullition. Salez l'eau, puis ajoutez les pâtes. Remuez-les rapidement avec une cuillère en bois, puis laissez cuire le temps recommandé sur l'emballage.
Durant la cuisson des pâtes, faites l'assaisonnement. Mélangez à feu doux le pesto rosso et la ricotta dans une grande poêle, en ajoutant une louche d'eau de cuisson des pâtes, et mélangez jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Puis éteignez le feu.
Une fois les pâtes cuites à point, égouttez-les et versez-les dans la poêle contenant la sauce. Replacez sur le feu, remuez, puis incorporez le parmesan et un peu de poivre. Mélangez à nouveau pour bien enrober les pâtes de sauce.