Un plat de pâtes végétarien facile et rapide à réaliser à base de courgettes et de ricotta pour un plat italien savoureux à déguster seul(e) ou à plusieurs.
Préparation de la recette
: pâtes aux courgettes et à la ricotta
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
25 min
Taillez les courgettes en rubans fin. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant la cuisson des pâtes, mélangez les rubans de courgette avec la moitié de l'huile d'olive dans un récipient.
Faites cuire les courgettes dans une poêle chaude huilée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Mélangez dans un grand saladier les courgettes, le zeste et le jus de citron, l'ail et le reste d'huile d'olive.
Ajoutez les pâtes égouttées, la ricotta et le basilic et assaisonnez le tout à votre convenance. Mélangez délicatement les pâtes aux courgettes et à la ricotta.