Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Nettoyez les palourdes en les brossant pour éliminer tout sable résiduel. Ensuite, égouttez-les et écartez celles qui restent ouvertes même après avoir été tapotées légèrement.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une marmite à feu moyen et ajoutez l'ail écrasé ou haché finement ainsi que le persil. Mettez les palourdes, couvrez et laissez cuire pendant 4-5 minutes. Versez le vin blanc, recouvrez et continuez la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que toutes les palourdes s'ouvrent (éliminez celles qui restent fermées). En parallèle, faites cuire les linguine dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec du gros sel.
Une fois les linguine sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux palourdes. Assaisonnez avec du poivre et goûtez pour vérifier l'assaisonnement, il est souvent inutile d'ajouter du sel. Remuez le tout.