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Pâtes pesto aux artichauts

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Pâtes pesto aux artichauts

Une délicieuse recette de pâtes au pesto et artichauts, facile et rapide à préparer. Un plat italien savoureux, parfait pour un repas léger et gourmand.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pâtes pesto aux artichauts

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet. Égouttez-les en réservant un peu d’eau de cuisson.
  2. Si vous utilisez des artichauts frais, retirez les feuilles dures et ne gardez que les cœurs. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  3. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec les artichauts. Incorporez le pesto et mélangez bien pour enrober les pâtes. Si besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes pour rendre la sauce plus fluide.
  4. Poivrez légèrement et servez immédiatement les pâtes pesto aux artichauts avec du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic frais. 

Auteur: Doha

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