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Pâtes froides au pesto de basilic

Pâtes froides au pesto de basilic

Découvrez nos pâtes froides au pesto de basilic, un plat estival frais et savoureux mêlant pâtes al dente et pesto maison au basilic, agrémenté de parmesan et de pignons de pin pour un repas léger et délicieux.

Penne 400 g
Pignons de pin 50 g
Parmesan 50 g
Basilic 1 botte
Ail 1 gousse
Huile d'olive 8 cl
Gros sel 10 g
Sel fin 6 pincées
Poivre 6 tours
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâtes froides au pesto de basilic

  1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée (10 g de sel par litre).
  2. Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons de pin.
  3. Dans un mortier, écrasez ¾ des feuilles de basilic avec l'ail et la moitié des pignons de pin pour obtenir une pâte verte. Ajoutez ensuite le parmesan râpé, puis incorporez progressivement l'huile d'olive. Terminez en ajoutant le reste des pignons de pin et réservez au frais.
  4. Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis rincez-les sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien. Mélangez-les avec le pesto maison et les feuilles de basilic restantes. Puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Servez les pâtes froides au pesto de basilic.
Ustensiles de cuisine

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