Voici une variante de paupiettes avec une bonne sauce traditionnelle. Cuite en cocotte, cette recette d'antan sera parfaite peu importe les circonstances.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Aplatissez les escalopes et poivrez-les.
Déposez sur chacune d'elle une tranche de bacon (ou de lard) et repliez-la. Ficelez en croix avec de la ficelle alimentaire.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Faites chauffer la margarine dans la cocotte-minute. Faites dorer les paupiettes avec l'oignon puis ajoutez le vin blanc. Laissez bouillir le temps de diluer la Maïzena dans le verre d'eau.
Versez le verre dans la cocotte, et ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni. Fermez le couvercle et dès que la soupape commence à tourner, laissez mijoter 15 minutes.
Une fois le temps écoulé, évacuez la vapeur, puis sortez les paupiettes. Ôtez les fils qui entourent la viande, retirez le bouquet garni de la sauce et servez dans des assiettes.
Accompagnez d'une purée ou de légumes, nappez la viande de sauce et dégustez bien chaudes vos paupiettes de porc.