Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes de poulet pour les rendre plus fines. Épluchez et émincez les échalotes.
Disposez sur chaque escalope une tranche de lard, puis une tranche d'emmental. Roulez-les sur elles-mêmes, puis entourez chaque paupiette d'une tranche de lard. Fixez à l'aide d'un cure-dent ou entourez-les de ficelle pour éviter qu'elles ne s'ouvrent lors de la cuisson.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites rissoler les paupiettes à feu vif pendant 5 minutes sur toutes ses faces.
Ajoutez les échalotes et le vin blanc. Salez, poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire durant 20 minutes à feu moyen.
Pour finir, ajoutez la crème liquide. Poursuivez 5 minutes la cuisson.
Servez avec l'accompagnement de votre choix et dégustez bien chaud les paupiettes de poulet.