A défaut de préparer ce plat en cocotte, voici une recette traditionnelle qui va être cuisinée au four. Gourmande, elle sera délicieuse accompagnée de légumes.
Préparation de la recette
: paupiettes de veau au four
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une sauteuse, faites dorer les paupiettes sur chaque face pendant 3 minutes. Réservez dans un plat allant au four. Déglacez la sauteuse avec 1/2 verre d'eau et ajoutez le jus de cuisson sur la viande.
Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les poivrons, retirez les pépins et les opercules blanches, puis détaillez-les en morceaux. Coupez le poireau en rondelles. Faites revenir les légumes dans cette même sauteuse pendant 10 minutes. Mélangez.
Disposez les légumes autour de la viande dans le plat à gratin, et arrosez du bouillon de bœuf. Salez, poivrez.
Enfournez 40 minutes.
Au bout de 30 minutes, une fois que les paupiettes ont la surface qui commence à griller, placez une feuille de papier aluminium et terminez la cuisson 10 minutes.