Préparation de la recette
: pavé de saumon au basilic et sa sauce gingembre
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Dans un grand plat, placez vos pavés de saumon et ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de sésame, 15 feuilles de basilic et 2 gousses d'ail grossièrement hachées.
Assaisonnez et filmez votre plat avant de le placer au frais pour 4h minimum. Pensez à sortir votre poisson 30 minutes avant de le faire cuire.
Préparez la sauce en râpant les 2 autres gousses d'ail et le gingembre ou découpez-les en fines lamelles, puis placez-les dans une petite casserole.
Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile de sésame, la sauce soja et le miel, et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter 3 minutes et coupez le feu. Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la cuisson au barbecue, placez le saumon sur la grille lorsque vous avez de belles braises (pas de flammes) et positionnez votre grille aussi haut que possible. Comptez 10 à 15 minutes de cuisson selon l'épaisseur des pavés et pensez à les retourner.
Servez le saumon avec la sauce au gingembre et parsemez de feuilles de basilic ciselées. Dégustez aussitôt avec du riz blanc par exemple !