Préparation de la recette
: pavlova aux fruits rouges
Préparation :
15 min
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Cuisson :
75 min
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Temps total :
90 min
A l'aide d'un robot, battez les blancs d'oeuf en neige, serrez-les avec le sucre, ajoutez le citron et la maïzena. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Mettez en poche à douille les blancs en neige, douillez sur un papier sulfurisé ou une plaque de cuisson, environ 18 à 20 cm de diamètre (il est également possible de le faire carré), faites plusieurs étages pour atteindre une hauteur de 7 à 9 cm. Faites éventuellement un tour en plus sur le bord pour obtenir un "panier".
Enfournez les meringues pour 1h15 à 120°C.
A la sortie du four, vous pouvez presser le centre de la meringue pour créer ou accentuer l'effet "panier". Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur environ 1h (ou plus).
Avant de servir, fouettez la crème entière en chantilly, serrez-la avec le sucre glace.
Sortez la meringue du réfrigérateur juste avant de servir, et mettez la crème chantilly sur son centre.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4, mettez-les sur la pavlova, puis ajoutez les framboises, et les groseilles ou cassis ou myrtilles. Servez bien frais.