Voici une idée dessert originale et simple à préparer, avec fruit de saison et bon vin. A déguster pour n'importe quelle occasion et bien frais, en dessert.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante et trempez les pêches dedans quelques secondes pour les éplucher plus facilement. Coupez-les en deux et retirez les noyaux.
Dans une casserole, déposez les pêches sans qu'elles se chevauchent et ajoutez les deux tiers de sucre, versez le vin jusqu'à les recouvrir.
Mettez sur le feu et portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir à petit feu, jusqu'à ce qu'une lame de couteau rentre facilement dans la chair. Retirez du feu et laissez tiédir dans la casserole sans le couvercle.
Dressez les pêches dans un plat de service.
Faites à nouveau chauffer le sirop de cuisson et ajoutez la gelée de framboise. Lorsqu'elle est fondue, ajoutez le reste du vin. Sucrez.