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Penne à la carbonara

Penne à la carbonara

Découvrez notre recette de penne à la carbonara : des pâtes al dente enrobées d'une sauce crémeuse aux œufs, parmesan et pancetta croustillante, pour un plat savoureux et prêt en un rien de temps.

Penne 500 g
Pancetta 150 g
Parmesan 50 g
Œufs 3
Vin blanc 1/2 verre
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : penne à la carbonara

  1. Coupez le lard en morceaux. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer le lard.
  2. Ajoutez du vin blanc et laissez mijoter quelques instants.
  3. Battez les œufs dans un bol avec le parmesan et une pincée de poivre. Assaisonnez de sel.
  4. Faites cuire les penne al dente, égouttez-les et disposez-les dans un plat. Ajoutez le lard et versez dessus le mélange d'œufs et de parmesan. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu avant de servir.
     
  5. Dégustez les penne à la carbonara.
Ustensiles de cuisine

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