Préparation de la recette
: penne all'arrabiata della nonna
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
25 min
Faites chauffer une casserole d'eau salée et lancez la cuisson des penne selon les instructions sur l'emballage. Coupez votre piment en deux, enlevez les graines et la queue, et émincez-le.
Dans une poêle, faites revenir les gousses d'ail finement hachées et le piment. Emondez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la poêle avec les tomates séchées grossièrement coupées. Faites mijoter une quinzaine de minutes et rajoutez le sucre si votre sauce est trop acide. Salez et poivrez à votre goût.
Égouttez les penne, versez-les dans la casserole, ajoutez les feuilles de basilic ciselées et remuez bien pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Servez dans des assiettes creuses et saupoudrez généreusement de parmesan. Dégustez sans tarder !