Voici un bon plat complet italien, avec ses bons légumes de saison, le tout "fait maison". Plein de saveurs, il saura raviver les papilles après une bonne journée bien remplie !
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Rincez l'aubergine et coupez-la en rondelles. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-la frire. Réservez.
Rincez les tomates. Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Dans un faitout (ou une grosse casserole), coupez les tomates en morceaux, ajoutez deux cuillères à soupe d'huile, le sucre, un demi bouquet de basilic ciselé, l'ail, l'oignon, salez, poivrez, et laissez compoter une demi-heure en remuant souvent.
Une fois cuit, mixez la préparation ou passez-la au moulin à légumes. Réservez la sauce dans le faitout.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites fondre le cube Knor et faites cuire les pennes selon les indications (4 ou 7 minutes). Egouttez-les une fois cuites.
Regroupez tous les ingrédients dans le faitout avec le coulis, mélangez en ajoutant le reste de basilic ciselé et dégustez les penne alla norma bien chaudes.