Votre bilan minceur gratuit !

Persillade maison

Persillade maison

Découvrez notre recette facile de persillade maison, idéale pour parfumer vos plats avec fraîcheur. Un mélange d'ail, de persil frais et d'huile d'olive qui ajoutera une touche aromatique à vos préparations culinaires.

  • Parts: 12
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: française
Persil frisé 2 bouquets
Ail 5 gousses
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : persillade maison

  1. Préparez le persil en équeutant et en triant les feuilles, en retirant celles abîmées. Lavez-les soigneusement, essorez-les bien et séchez-les dans un linge propre.
  2. Hachez finement le persil préparé.
  3. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux pour retirer le germe, puis hachez-les finement.
  4. Dans un mixeur ou un mortier, mélangez l'huile d'olive avec l'ail et le persil hachés jusqu'à obtenir une sauce épaisse et parfumée. Ajoutez plus d'huile d'olive si nécessaire pour ajuster la consistance.
  5. Servez cette délicieuse persillade maison pour savourer pleinement vos plats, ajoutant une touche d'arôme et de fraîcheur à chaque bouchée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette