Préparation de la recette
: petit soufflé aux courgettes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Lavez et séchez soigneusement les courgettes et coupez-les en petits morceaux sans les éplucher. Emincez finement l'oignon.
Dans une poêle, faites fondre l'oignon dans l'huile chauffée à feu moyen et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent puis ajoutez les morceaux de courgettes.
Salez, poivrez et couvrez la poêle. Baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes. Une fois les courgettes pré-cuites, les mettre dans une passoire afin qu'elles égouttent.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez l'appareil à soufflé: mettre la béchamel dans un bol. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélangez les jaunes à la béchamel puis ajoutez le fromage râpé. Montez les blancs en neige bien fermes avec un batteur et incorporez-les à la béchamel, doucement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Ajoutez les courgettes égouttées à cette préparation et versez le tout dans un plat qui va au four.
Enfournez et laissez cuire durant 15 minutes environ. Servez le petit soufflé aux courgettes avec la viande de votre choix.