Guide minceur >>

Petites charlottes aux fruits rouges

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Petites charlottes aux fruits rouges

Une envie de fruits rouges ? Testez ce délicieux dessert léger et ultra simple à réaliser, parfait en dessert après un repas en famille.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : petites charlottes aux fruits rouges

Préparation : 21 min | Cuisson : 5 min | Temps total : 26 min
  1. Mixez les fruits rouges dans un saladier pour obtenir un mélange liquide.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide quelques minutes et ajoutez-les aux fruits rouges préalablement mixés. Mélangez le tout et faites bouillir le mélange 3-4 minutes tout en mélangeant.
  3. Tapissez le fond de 2 emporte-pièces ronds avec du papier cellophane.
  4. Coupez les extrémités d'un côté des biscuits cuillères pour qu'ils puissent tenir debout, disposez-les en cercles dans les emporte-pièces.
  5. Versez le jus de fruits rouges au centre des charlottes à mi-hauteur, puis laissez poser au frais pendant 3 heures.
  6. Au bout de ce délai, retirez délicatement les emporte-pièces en faisant attention de garder les biscuits en place, puis recouvrez l’intérieur de chantilly. Décorez les petites charlottes aux fruits rouges avec quelques fruits.

Auteur: Kaina

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note