Goûtez ces délicieuses et savoureuses petites tartes pralinées au bon goût de Ferrero Rocher, pour impressionner vos invités au goûter ou pour le dessert.
Préparation de la recette
: petites tartes pralinées ferrero rocher
Préparation :
60 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
75 min
Ganache pralinée : Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc. Dans une autre casserole, faites chauffer 220 g de crème liquide.
Une fois la crème liquide chaude, essorez les feuilles de gélatine, puis déposez-les dans la casserole. Transvasez la crème liquide chaude en 3 fois au chocolat fondu, en mélangeant énergiquement à la maryse pour faire une émulsion.
Ajoutez 110 g de crème liquide (non chauffée) ainsi que la pâte praliné. Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant pour rendre la pâte bien lisse, couvrez puis laissez au frais pendant 12 heures.
Pâte sablée : coupez le beurre en petits dés puis laissez-le à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Dans un robot pâtissier, mettez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le sel ainsi que le beurre, puis mélangez à la feuille.
Quand la préparation devient sablée, ajoutez l'oeuf battu puis mélangez à nouveau. La pâte doit former une boule.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez au frais pendant 30 minutes, puis disposez dans 6 cercles de 6 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.
Cuire les fonds de tarte à blanc avec les cercles pendant 12 minutes, enlever les cercles puis remettez-les au four pendant 3-4 minutes.
Ganache chocolat : Faites fondre le chocolat noir et le chocolat au lait. Dans une autre casserole, faire chauffer 100 g de crème liquide. Versez la crème liquide en 3 fois dans le chocolat fondu, mélangez énergiquement à la maryse pour créer une émulsion. Laissez la ganache refroidir.
Déposez une cuillère à soupe de ganache pralinée sur les fonds de tarte, puis laisser prendre au congélateur. Ajoutez ensuite la ganache chocolat, et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Montez la ganache au praliné en crème fouettée avec le robot pâtissier, puis pochez-la sur chaque petite tarte à l'aide d'une douille cannelée. Surmontez les tartes d'un Ferrero Rocher chacune.