Préparation de la recette
: petits caramels au beurre salé maison
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Coupez le beurre en morceaux et laissez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
Chauffez doucement le sucre à la casserole pour qu'il fonde jusqu'à obtenir un caramel clair.
Faites tiédir la crème fraîche au micro-ondes quelques secondes.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche en mélangeant énergiquement. Ajoutez le beurre et continuez à mélanger jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse et homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel et mélangez.
Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé et versez la préparation.
Laissez refroidir et réservez quelques heures au frais. Découpez les caramels au beurre salé à l'aide d'un couteau.