Voici une recette qui peut se manger à toutes les occasions, même pour un apéro de Noël. De délicieux chaussons feuilletés qu'on peut faire dans n'importe quelle taille
Préparation de la recette
: petits chaussons au thon
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
75 min
Emincez finement l'oignon et coupez le poivron vert en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre l'oignon émincé à feu moyen.
Ajoutez le poivron vert, remuez et ajoutez les tomates concassées avec leur jus.
Salez, poivrez, ajoutez les gousses d'ail coupées en lamelles, l'origan sec et laissez réduire à feu vif jusqu'à ce que tout le jus des tomates soit évaporé.
Une fois fait, ajoutez le thon égoutté et les oeufs durs coupés en morceaux.
Laissez les ingrédients refroidir (sinon, ils risqueraient de modifier la texture de la pâte feuilletée qui deviendrait impossible à travailler)
Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 morceaux égaux.
Déposez la préparation sur les carrés de pâte feuilletée, seulement d'un côté pour pouvoir former les chaussons.
Humectez les bords de la pâte et collez les soigneusement puis pincez-les fermement avec les dents d'une fourchette.
Battez le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau puis badigeonnez les chaussons.
Enfournez-les dans le four préchauffé à 180ºC et laissez les cuire durant 40 minutes. Servez-les chauds, tièdes ou froids accompagnés ou non d'une salade verte.