Guide minceur à télécharger >>

Petits flans à la vanille et caramel

3,9/5
41 avis
Déposez le premier commentaire !
Petits flans à la vanille et caramel

De délicieux petits flans maison pour toute la famille !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits flans à la vanille et caramel

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1.  Faites bouillir l’eau avec 50g de sucre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur ambrée, sans remuer. Versez ce mélange dans le fond des moules individuels. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre restant.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez le lait chaud avec la préparation aux œufs, puis retirez la gousse de vanille et filtrez le liquide.
  3. Versez la préparation sur le caramel et enfournez les moules au bain-marie pour 25 minutes.
  4.  Laissez refroidir et réservez au frigo. Démoulez chaque flan vanille caramel juste avant la dégustation.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note