Guide minceur à télécharger >>

Petits fondants choco-clémentine

4,5/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Petits fondants choco-clémentine

A déguster avec un bon café ou un thé, ces petits fondants moelleux permettent de mettre en valeur un fruit de saison : la clémentine ! Elle se marie extrêmement bien avec le chocolat, pour le plus grand plaisir des gourmands !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits fondants choco-clémentine

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de coco avec la farine de riz, le cacao en poudre et le sucre de coco. 
  3. Ajoutez les oeufs entiers et la compote de pomme. Mélangez. Incorporez ensuite le lait végétal progressivement tout en remuant. 
  4. Répartissez ensuite la pâte dans de petits moules individuels. Placez un quartier de clémentine sur chaque petit gâteau et badigeonnez-le de sirop d'agave (ou de miel) dilué avec une goutte d'eau. 
  5. Enfournez 20 minutes. Servez les petits fondants choco-clémentine tièdes décorés de fleurs comestibles (facultatif).

Merci à @cool_as_a_concombre pour cette recette !

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note