Préparation de la recette
: tartelettes au chocolat sans cuisson
Préparation :
20 min
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Cuisson :
1 min
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Temps total :
21 min
Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Mixez les biscuits finement. Mettez-les dans un saladier avec le sucre vanillé et le beurre fondu. Mélangez.
Tapissez des moules à tartelettes de papier cuisson. Déposez au fond la poudre de biscuits en pressant bien. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans une casserole, versez 50 ml d'eau, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs puis versez doucement le sirop sur les jaunes en continuant de fouetter. Ajoutez l'extrait de vanille et le mascarpone.
Garnissez les fond de tartelettes avec la crème.
Nappez avec la pâte à tartiner au chocolat et laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir. Hachez les pistaches pour en décorer les tartelettes au chocolat.