Pour bien commencer la journée ou pour un goûter gourmand, rien de tel que ces petits pains au bon goût de lait et à la texture moelleuse ! Voici la recette.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Disposez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
Prenez un autre saladier et versez-y le lait. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le dans ce mélange.
Versez peu à peu le mélange lait et jaune d’œuf dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure 30. Au bout de ce temps, formez une douzaine de petits pains. Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y les petits pains et placez-les dans un four éteint pendant 45 minutes.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains d’un peu de lait. Enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.