Guide minceur à télécharger >>

Petits pains au lait

4,1/5
42 avis
Déposez le premier commentaire !
Petits pains au lait

Pour bien commencer la journée ou pour un goûter gourmand, rien de tel que ces petits pains au bon goût de lait et à la texture moelleuse ! Voici la recette.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits pains au lait

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Disposez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Mélangez.
  2. Prenez un autre saladier et versez-y le lait. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le dans ce mélange.
  3. Versez peu à peu le mélange lait et jaune d’œuf dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure 30. Au bout de ce temps, formez une douzaine de petits pains. Recouvrez une plaque allant au four d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y les petits pains et placez-les dans un four éteint pendant 45 minutes.
  5. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains d’un peu de lait. Enfournez pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note