On peut se faire plaisir toute l'année avec de délicieux sablés faits maison ! Voici une variante à l'anis, où les biscuits seront très appréciés avec un thé ou café gourmand.
Préparation de la recette
: petits sablés à l'anis
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
8 min
|
Temps total :
23 min
Dans un récipient, mélangez le sucre, la pincée de sel et l’œuf. Fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le progressivement en incorporant la farine au précédent mélange. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Ajoutez l'anis vert et mélangez.
Formez une boule et entourez-la de film alimentaire. Placez au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur environ. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les sur la plaque et enfournez 8 minutes à mi-hauteur.
Laissez refroidir et dégustez vos petits sablés à l'anis.