Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace. Ajoutez le beurre mou découpé en dés et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'oeuf et formez une boule, enroulez-la dans un papier film et réservez au frais pendant 2 heures.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ et découpez les sablés dans la pâte avec un emporte-pièce.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, et beurrer légèrement. Déposez les sablés sur la plaque et dorez-les avec le jaune d’œuf.
Enfournez 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir les petits sablés de Noël avant de les déguster.