Préparation de la recette
: bouchées apéritives de noël à la courgette
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
16 min
Lavez les courgettes.
Prenez une première courgette, coupez les deux extrémités puis coupez-la en larges rondelles afin de former les pieds des sapins. Saisir ces rondelles quelques instants dans une poêle huilée avant de les réserver.
Prenez les 2 autres courgettes, ôtez également les deux extrémités. Avec un économe, prélevez de longues lamelles de courgettes larges d’au moins 1,5 cm.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée. Plongez 2 minutes les lamelles de courgette avant de les passer rapidement sous l’eau froide. Égouttez-les bien et séchez-les.
Pliez les lamelles aussitôt en zigzag sans les casser pour leur donner une forme triangulaire pyramidale de sapin (cf. photo) et piquez-les sur les grosses rondelles de courgettes avec une pique à cocktail. Décorez les sapins avec quelques baies roses, poivrez et servez aussitôt.