Parce qu'on ne se lasse jamais des tourtes faites maison, voici une délicieuse recette à déguster en entrée chaude ou en plat principal, facile à emporter ou à réchauffer si besoin.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Coupez les blancs de poulet en dés. Salez, poivrez.
Épluchez et émincez finement l'oignon, le poireau et les champignons de Paris.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou une sauteuse et faites revenir le poireau et l'oignon quelques minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez et réservez.
Saupoudrez la poêlée de légumes de farine et versez la crème. Mélangez et ajoutez le blanc de poulet.
Tapissez le fond d'une tourtière avec la première pâte feuilletée et son papier sulfurisé. Versez la préparation légumes/poulet. Repliez les bords de la pâte et badigeonnez de blanc d’œuf pour pouvoir coller la seconde pâte, qui sera déposée par-dessus pour refermer la tourte.
Préchauffez le four à 180° C. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le dessus et les côtés de la tourte au jaune d’œuf. Enfournez pour 25 minutes.
Une fois dorée et croustillante, servez la tourte seule ou accompagnée d'une salade verte, en entrée ou en plat principal.