Pour débuter vos repas de fêtes avec un apéritif toute en légèreté et en fraîcheur, optez pour cette recette originale que vous pouvez réaliser avec vos enfants.
Préparation de la recette
: pingouins de noël apéritifs
Épluchez la carotte et coupez-la en deux. Coupez une moitié en rondelles et l'autre moitié en petite lamelles fines. Cisaillez les rondelles en petit triangle de manière à avoir des 3/4 de cercles.
Lavez le demi poivron et coupez-le de manière à former 6 petits cônes. Lavez les olives. Coupez la moitié des olives en 2.
Posez les rondelles de carotte dans une assiette. Piquez chaque carotte verticalement avec un cure-dent. Enfilez une boule de mozzarella sur chaque pique, puis une olive en veillant à ce que le trou de l'olive soit de face. Insérez un petit morceau de carotte dans le trou de l'olive afin de créer le nez du pingouin. Déposez enfin le petit chapeau de poivron rouge. Utilisez un cure-dent trempé dans le fromage frais pour créer le pompon et la bande blanche du chapeau.
Piquez ensuite horizontalement les boules de mozzarella et enfilez de chaque côté une demie-olive pour créer les bras du pingouin. Servez bien frais.