Découvrez la pintade aux raisins et vin blanc. Une recette savoureuse et raffinée, parfaite pour un repas festif ou en famille. Facile à réaliser et délicieuse.
Préparation de la recette
: pintade aux raisins et vin blanc
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre à feu moyen. Salez et poivrez la pintade, puis faites-la dorer sur toutes les faces. Retirez-la et réservez.
Émincez les échalotes et hachez l’ail. Faites-les revenir dans la même cocotte jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs au fond de la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, le thym et le laurier.
Remettez la pintade dans la cocotte. Couvrez et enfournez pendant 45 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, lavez les raisins et égrappez-les.
Après 45 minutes de cuisson, ajoutez les raisins dans la cocotte autour de la pintade. Poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 minutes pour que les raisins s’imprègnent des saveurs et que la sauce réduise légèrement.
Retirez le thym et le laurier avant de servir la pintade aux raisins et vin blanc, accompagnée de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.