Pour les gourmands, voici une recette de pizza haute en saveurs, à déguster comme si on était au restaurant ! Simple à cuisiner, elle sera parfaite en toute occasion.
Préparation de la recette
: pizza au saumon et pommes de terre
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 160° C.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson avec le papier sulfurisé. Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau de cuisine. Formez le contour en relevant un peu la pâte, puis étalez la crème.
Égouttez les pommes de terre et disposez-les sur la pizza. Coupez en bouts le fromage de chèvre, puis avec le parmesan, répartissez dessus. Enfournez 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
Pendant ce temps, coupez finement le saumon en lamelles et nettoyez si besoin.
Coupez quelques quartiers de citron.
Une fois la pizza chaude, sortez-la du four et enroulez les lamelles de saumon sur le dessus, de façon régulière pour un joli rendu. Dispersez quelques pointes de crème épaisse, versez un filet d'huile d'olive, arrosez d'un peu de jus de citron et poivrez. Vous pouvez parsemer d'herbes type aneth, si vous le souhaitez.
Dégustez immédiatement la pizza au saumon et pommes de terre, accompagnée de quartiers de citron.