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Pizza aux poivrons et au jambon blanc

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Pizza aux poivrons et au jambon blanc

Pour recevoir vos amis ou pour vous faire plaisir, voici un délice à l'italienne que vous allez savourez ! Avec ces produits frais, ce plat est idéal pour la rentrée.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pizza aux poivrons et au jambon blanc

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 55 min
  1. Préparez la pâte à pizza : délayer la levure dans l'eau tiède. Mettez la farine en puit sur le plan de travail et versez l'eau et la levure au centre de celle-ci. Travaillez du bout des doigts en ajoutant de temps en temps quelques cuillerées d'eau tiède, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle. Salez, ramassez la pâte en boule et mettez-la dans un plat fariné. Laissez poser 3 heures dans un endroit tiède.
  2. Une fois le temps écoulé, retravaillez la pâte quelques minutes. Abaissez la pâte au rouleau et formez quatre pizzas.
  3. Saupoudrez de farine, posez-les sur la platine et piquez-les avec une fourchette.
  4. Mettez les poivrons dans le four sous le gril à pleine puissance. La peau doit devenir noire de toute part. Laissez-les refroidir et retirez la peau, coupez-les en deux, enlevez les graines et coupez-les en lanières.
  5. Remettez le four à 180°C en chaleur tournante. Coupez le jambon en chiffonnade grossièrement.
  6. Avec une spatule ou une cuillère, étalez la sauce tomate sur les pizzas. Saupoudrez de marjolaine, d'origan et de basilic. Égouttez et tranchez la mozzarella, puis ajoutez-la sur les pâtes. Faites cuire 25 minutes.
  7. Sortez les pizzas du feu, ajoutez les lamelles de poivrons et le jambon. Décorez d'olives si vous le souhaitez, remettez au four 5 minutes, puis servir immédiatement. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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