La pizza blanche est une variante de la pizza traditionnelle, connue avec sa base de sauce tomate. A base de crème fraîche, il existe une multitude de compositions gourmandes.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Épluchez et coupez finement l'oignon en lamelles.
Égouttez les boules de mozzarella. Séchez-les sur du papier absorbant puis coupez en fines tranches.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur la surface à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Nappez la surface avec la crème et dispersez l'oignon. Salez, poivrez.
Déposez le tranches de mozzarella, le blanc de poulet effiloché ou détaillé en petits dés, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante et enfournez 15 minutes. Une fois prête, ouvrez le four et laissez le fromage se figer quelques minutes avant de la sortir.