Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Dans un saladier, versez la farine et 20 cl d’eau tiède. Ajoutez la levure diluée. Pétrissez longuement jusqu’à ce que la pâte soit bien souple. Formez une boule et farinez-la. Couvrez et laissez reposer 3 heures à l’abri des courants d’air.
Préchauffez le four à 210°C.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Nappez la pâte de sauce tomate.
Découpez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la sauce tomate. Tranchez finement la spianata et répartissez-la sur la sauce. Décorez avec les olives.
Arrosez d'un filet d’huile d’olive. Râpez le parmesan et parsemez-en la pizza. Enfournez la pizza diavola pour 20/25 minutes à 220°C.