Réveillez vos papilles avec cette pizza turque ou Lahmacun, un délicieux pain plat garni de bœuf haché parfumé et épicé. Chaque bouchée de cette préparation est un pur délice.
Préparation de la recette
: pizza turque ou lahmacun
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Commencez par préparer la pâte. Pour cela, diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Couvrez, puis laissez mousser.
Dans un saladier, mélangez la farine, ½ cuillère à café de sel et le sucre. Incorporez la levure et l’huile d’olive. Versez ensuite l’eau tiède et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Déposez dans un saladier graissé, couvrez de film alimentaire, puis laissez gonfler.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés dans une poêle. Ajoutez les tomates concassées. Laissez cuire jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
Incorporez ensuite la viande hachée, écrasez avec une fourchette, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le sumac, le piment d’Espelette et le chili avant de laisser cuire pendant une dizaine de minutes. Incorporez le persil ciselé en fin de cuisson. Réservez.
Dégazez la pâte et divisez-la en boules de taille égale. Étalez finement sur un plan de travail fariné. Déposez ensuite la pâte sur une crêpière ou une poêle préalablement chauffée. Garnissez avec la préparation à la viande hachée. Couvrez et laissez cuire à feu doux. Répétez l’opération avec les restes des boules de pâte.