Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
N'épluchez pas les pommes de terre, coupez-les en deux, lavez-les et séchez-les.
Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau bouillante salée pour les faire cuire 15 à 20 minutes. Passez les choux sous l'eau froide et égouttez-les.
Épluchez et ciselez les oignons, puis nettoyez les champignons et coupez-les en 4.
Coupez le lard en morceaux et le pain en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les lardons et les oignons et faites-les revenir 5 à 7 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et faites les revenir à feu vif 5 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épinards, les choux de Bruxelles et les champignons. Faites cuire à couvert et à feu doux environ 10 minutes. Salez, poivrez.
Faites revenir le beurre dans une autre poêle, ajoutez le pain et faites le revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit doré.
Mettez les croûtons dans les légumes et servez la poêlée campagnarde.