Voici un succulent dessert qui satisfera les plus grands gourmands. Cette poêlée d'ananas à la vanille sera parfaite pour une fin de repas pleine de fraîcheur et de saveurs.
Préparation de la recette
: poêlée d'ananas à la vanille
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
15 min
Egouttez les tranches d'ananas et réservez le sirop pour plus tard.
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre avec le sucre en poudre. Une fois que le caramel commence à blondir, déposez dessus les tranches d'ananas et faites-les dorer de chaque côté.
Enlevez ensuite l'ananas de la poêle et ajoutez 5 cuillères à soupe de sirop, puis laissez réduire. Rajoutez le reste du beurre et mélangez le tout.
Déposez dans chaque assiette 2 tranches d'ananas et versez dessus le mélange sirop/beurre et déposez quelques feuilles de menthe. Accompagnez-les d'une boule de glace à la vanille et de chantilly selon vos goûts.