Préparation :
20 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
35 min
Préparez un grand saladier avec de l'eau et le jus d'un citron. Retirez les feuilles les plus coriaces des artichauts et coupez la queue.
Coupez les artichauts en quartiers, retirez le foin et plongez-les aussitôt dans l'eau citronnée. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec le jus du second citron.
Plongez les artichauts 5 minutes dans l'eau bouillante puis égouttez-les.
Pelez l'ail et coupez chaque gousse en 2. Lavez et ciselez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et les artichauts et faites revenir à feu moyen pour colorer les légumes.
Versez le vinaigre balsamique et laissez réduire à 50%. Retirez les gousses d'ail et saupoudrez de persil avant de servir la poêlée d'artichauts.