Préparation de la recette
: poêlée d’artichauts à l’ail et au citron
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Commencez par laver les artichauts avant de couper le bout de la tige. Enlevez ensuite les fibres autour.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les artichauts pendant 8 à 10 minutes.
Entre-temps, épluchez et hachez les gousses d’ail. Mettez ensuite l’huile d’olive à chauffer dans une poêle et faites revenir l’ail pendant quelques minutes.
Lorsque les artichauts sont cuits, égouttez-les et divisez-les en 4. Si nécessaire, retirez le foin.
Assaisonnez l’intérieur des artichauts avec du sel et faites-les revenir dans la poêle pendant 5 minutes. Pressez le citron et versez le jus sur les artichauts. Poivrez et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt.