Rien de tel qu'une bonne poêlée de légumes par ces temps froids et hivernaux. Simple à préparer et plein de saveurs, ce plat pourra convenir pour n'importe quelle occasion.
Préparation de la recette
: poêlée de choux de bruxelles au lard
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Épluchez et lavez les choux de Bruxelles. Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
Plongez les châtaignes dans le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchissez les choux de Bruxelles durant 4 minutes puis égouttez-les.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 50 g de beurre, ajoutez les choux de Bruxelles et enfin les châtaignes. Salez, poivrez, versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes à couvert.
Pendant ce temps, coupez en lamelles les tranches de lard, retirez si besoin le cartilage et faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre. Une fois cuit, versez le lard dans la poêlée de choux et mélangez. Dégustez la poêlée de choux de Bruxelles au lard bien chaude.