Votre bilan minceur gratuit !

Poêlée de courgettes et de pois chiches

Poêlée de courgettes et de pois chiches

Découvrez notre délicieuse poêlée de courgettes et pois chiches, une recette rapide et savoureuse pour un repas équilibré. Les courgettes tendres se marient parfaitement aux pois chiches fondants.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Pois chiches cuits 300 g
Courgettes 4
Carottes 3
Jus de citron 1/2
Huile d'olive 60 ml
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Cumin 1 cuillère à café
Ras el hanout 1 cuillère à café
Menthe 1/2 cuillère à soupe
Piment de Cayenne 1/4 cuillère à café
Cannelle 1/8 cuillère à soupe
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poêlée de courgettes et de pois chiches

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles, coupez les courgettes en demi-lune. Ciselez la menthe. 
  2. Précuisez les carottes à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Faites sauter les courgettes pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées, puis ajoutez les carottes pré-cuites.
  4. Ajoutez les pois chiches égouttés, le concentré de tomate, le jus de citron, la menthe, et tous les assaisonnements (cumin, ras el hanout, piment de Cayenne, cannelle, sel et poivre)
  5. Mouillez à hauteur et bien mélangez.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux et laissez cuire pendant 10 minutes.
  7. Servez chaud et dégustez cette délicieuse poêlée de courgettes et de pois chiches aux saveurs épicées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette