Voici un plat intemporel et familial qui sera apprécié pour n'importe quel repas, seul ou accompagné d'une bonne salade verte ou d'un oeuf. Un plat riche et complet !
Préparation de la recette
: poêlée de pommes de terre et lardons
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Épluchez et émincez finement l'oignon.
Épluchez, coupez les pommes de terre en rondelles de taille identique puis rincez-les dans une passoire sous un filet d'eau froide. Séchez-les dans un torchon propre.
Versez un filet généreux d'huile dans une sauteuse et faites cuire les pommes de terre en remuant régulièrement pendant 25 minutes. Ajoutez l'oignon en cours de cuisson, salez et poivrez.
Une fois les pommes de terre cuites et dorées, ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson en réduisant le feu. Mélangez et laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les petits lardons soient totalement dégraissés et croustillants.
Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement et servez la poêlée de pommes de terre et lardons.