Préparation de la recette
: poireaux grillés et pesto à la menthe
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
40 min
Commencez par préparer le pesto : mixez les pistaches et l’ail avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite le jus de citron, les petits pois, la menthe et mixez de nouveau. Sans arrêter le moteur du mixeur, versez l’huile d'olive en filet et mixez. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Taillez les parties vertes et dures des poireaux. Tranchez-les ensuite au niveau des radicelles sans toucher à la racine pour qu’ils se tiennent à la cuisson. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et rincez-les.
Portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et remplissez un saladier d’eau glacée. Faites blanchir les poireaux 2 min dans l’eau bouillante puis immergez-les dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson et laissez-les refroidir 15 secondes.
Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Préchauffez un gril ou une poêle-gril à feu moyen-vif. Assaisonnez les poireaux avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Faites-les griller 5 minutes de chaque côté́. Servez-les avec le pesto à la menthe.