Guide minceur à télécharger >>

Poires au sirop maison

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Poires au sirop maison

Pour avoir des poires sous la main toute l’année, cette recette est pour vous. Dès que vous aurez envie d’un délicieux dessert maison, vous n’aurez qu’à sortir votre bocal de poires au sirop maison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : poires au sirop maison

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 25 min
  1. Épluchez et découpez les poires en deux.
  2. Évidez-les avant de les déposer dans un saladier. Arrosez de jus de citron pour éviter qu’elles s’oxydent.
  3. Dans une grande casserole, versez l’eau. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis faites bouillir. À ébullition, déposez les poires, couvrez, puis laissez cuire à petits bouillons pendant environ 15 minutes.
  4. Transvasez ensuite les poires au sirop maison dans un grand bocal. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur. Il est aussi possible de les déguster immédiatement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note